Четыре азербайджанских предприятия прошли проверку аудиторов Таможенного союза


По итогам аудиторских проверок на азербайджанских предприятиях четыре производителя были включены в реестр товаров для реализации на территории Таможенного союза. По сообщению пресс-службы Государственной ветеринарной службы Минсельхоза Азербайджана, в список вошли компании Atena, Milk-Pro, Ucar Aqro и AZFP CO LTD.

Как сообщил глава пресс-службы ветслужбы Азербайджана Йолчу Ханвели, молочная продукция Atena, Milk-Pro и AZFP CO LTD и мясные изделия Ucar Aqro соответствуют всем требованиям регламентирующих документов Таможенного союза.

По сообщению Ханвели, проверочные мероприятия специалистов из России, Белоруссии и Казахстана проходили в течение декабря 2014 года. В ходе аудита комиссия изучила работу мясных, молочных, птицеводческих предприятий и хозяйств и проверила качество производимых продуктов.

За первые два месяца нового года оборот товаров между Россией и Азербайджаном составил $304,31 млн, за первые два месяца 2014 года - $257,8 млн. Товарооборот между Азербайджаном и Казахстаном находился на уровне $12 млн в течение января-февраля 2015 года в этом году, что в 3,5 раза меньше показателя 2014 года за первые два месяца. Торговые операции между Азербайджаном и Белоруссией составили $10,5 млн, на 26,5% выше показателя 2014 года.
 
 

1710 просмотров
Меркурий
Комментарии
ATL

Молочная отрасль 18
спреды
растительное молоко

Подпишитесь на нашу рассылку

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия