Эконива семена

Мантуров ожидает запуска программы продовольственной помощи с 2018 года


Программа продовольственной помощи малоимущим заработает не раньше 2018 года, сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в кулуарах делового завтрака "Будущее высшего образования и развитие университетов" в РЭУ им. Плеханова.

"Что касается суммы на этот год, мы же с вами реалисты. У нас сегодня на дворе февраль. Бюджетные корректировки — два раза в год, в мае уже ничего не произойдет... В моем понимании, если правительство программу акцептует в лучшем случае в этом году, то она начнет работать... со следующего бюджетного цикла, со следующего года, это в лучшем случае", — сказал он.

"Мы должны правильно приготовить систему отбора нуждающихся в части поддержки", — сказал он. О сумме, по его словам, можно будет говорить, "когда мы убедимся,что правильно выбрали концепцию".

Сейчас Минпромторг дорабатывает проект программы поддержки потребительского спроса, в рамках которой потребители по специальным продовольственным сертификатам смогут купить практически любые отечественные продукты питания, кроме алкогольной и табачной продукции и прочих "вредных" продуктов.

Перечень допускаемых к участию в программе продуктов разработан с учетом рекомендаций Минздрава России. В перечень войдут хлебные продукты, в том числе мука, крупы, макаронные изделия и т. д., картофель, овощи и бахчевые, фрукты свежие и сухофрукты, сахар, соль, вода питьевая, яйца, масло растительное, мясо и мясопродукты, рыба и рыбопродукты, молоко и молокопродукты. Также с помощью сертификатов можно будет приобрести саженцы, семена и корма для сельскохозяйственных животных.
 
Источник: Rambler News Service  

2109 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
СЫР!


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Питание детей 17 июня
АГРОС 21
Питание детей 17 июня