Мантуров ожидает запуска программы продовольственной помощи с 2018 года


Программа продовольственной помощи малоимущим заработает не раньше 2018 года, сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в кулуарах делового завтрака "Будущее высшего образования и развитие университетов" в РЭУ им. Плеханова.

"Что касается суммы на этот год, мы же с вами реалисты. У нас сегодня на дворе февраль. Бюджетные корректировки — два раза в год, в мае уже ничего не произойдет... В моем понимании, если правительство программу акцептует в лучшем случае в этом году, то она начнет работать... со следующего бюджетного цикла, со следующего года, это в лучшем случае", — сказал он.

"Мы должны правильно приготовить систему отбора нуждающихся в части поддержки", — сказал он. О сумме, по его словам, можно будет говорить, "когда мы убедимся,что правильно выбрали концепцию".

Сейчас Минпромторг дорабатывает проект программы поддержки потребительского спроса, в рамках которой потребители по специальным продовольственным сертификатам смогут купить практически любые отечественные продукты питания, кроме алкогольной и табачной продукции и прочих "вредных" продуктов.

Перечень допускаемых к участию в программе продуктов разработан с учетом рекомендаций Минздрава России. В перечень войдут хлебные продукты, в том числе мука, крупы, макаронные изделия и т. д., картофель, овощи и бахчевые, фрукты свежие и сухофрукты, сахар, соль, вода питьевая, яйца, масло растительное, мясо и мясопродукты, рыба и рыбопродукты, молоко и молокопродукты. Также с помощью сертификатов можно будет приобрести саженцы, семена и корма для сельскохозяйственных животных.
 
Источник: Rambler News Service  

1470 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 1
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Продажи сентябрь
Агроюг
Продажи сентябрь