В российской молочной продукции в Казахстане обнаружили кишечную палочку


В Казахстане обнаружили кишечную палочку в молочной продукции российского производства. Информагентство Интерфакс-Казахстан со ссылкой на Комитет по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Казахстана сообщило, что в 83 из 337 отобранных образцов были выявлены нарушения санитарных требований.

По сообщению пресс-службы, в сыре «Ламбер» производства «Вимм-Билль-Данн» была выявлена кишечная палочка, в молочном продукте «Сливочки сгущенные с сахаром Славянские» ЗАО «Верховский молочно-консервный завод» и в сгущенном молоке «Главпродукт» было зафиксировано превышенное содержание мезофильных аэробных и факультативно анаэробных бактерий. Нарушения в части низкого содержания сухого обезжиренного молочного остатка были выявлены в молоке «Домик в деревне». В йогуртном продукте «Сливочное лакомство Фруттис» специалисты выявили нарушения физико-химических показателей.

По данным пресс-службы, в ходе проверочных мероприятий с полок магазинов Казахстана было изъято 2,5 тонны молочной продукции.
 

3144 просмотра
Меркурий
Комментарии
Вебинар Телята
кейс цены
Пальмовое масло
как СТМ
Война на полках

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия