Подмосковная ферма «Орловское» планирует наладить производство твердого и мягкого сыра


Молочная ферма "Орловское" в Щелковском районе Подмосковья планируют запустить две линии по производству твердых и мягких сыров, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствие Московской области.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин в четверг посетил молочную ферму "Орловское" в Щелковском районе. Предприятие открылось в декабре прошлого года после реконструкции, отмечается в материале.

"Обсудили очень много вопросов. Первое – увеличение на 800 голов общего дойного стада. Второе - реконструкцию ранее законсервированных объектов для содержания животных. Далее -  восстановление линий по переработке молока. И, наконец, мы обсудили возможность организации двух линий по производству сыра твердых и мягких сортов" - приводит пресс-служба слова Разина.

Министр подчеркнул, что областные власти готовы поддержать "Орловское" в приобретении племенного скота, обновлении оборудования и в организации линий по производству сыра. Разин также отметил, что предприятие имеет потенциал для многократного увеличения объемов переработки молока.

"После знакомства с фермами Щелковского района я хочу сказать, что агропромышленный комплекс Подмосковья находится на подъеме. Такие предприятия являются хорошим примером для подражания для тех, кто еще сомневается - входить или нет в аграрный бизнес" - заключил глава областного Минсельхозпрода.

Источник: riamo.ru
 
 

1425 просмотров
Молочные сессии 6 мобильный

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
КМК
IT агро
КМК
IT агро