ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Индия ищет возможности для увеличения экспорта молочной продукции


Правительство Индии обеспокоено резким падением объемов экспорта молочной продукции, пишет сегодня газета The Economic Times. Как отмечается в статье, правительство Индии начало работу над увеличением поставок молочных продуктов и обратилось к представителям сектора с просьбой подготовить документ по стратегии в этой области.

Министерством торговли было организовано совещание с представителями молочной промышленности, и в том числе с представителями крупнейшей молочной компании региона Amul. В ходе совещания эксперты обсудили проблемы, с которыми сталкиваются  их компании-экспортеры на основных рынках, включая Европу, Японию и Россию.

"И в Европе, и в России есть огромный потенциал  для молочных экспорта. Но наши производители сталкиваются с вопросами санитарного контроля. Экспортеры подняли вопрос о нетарифных барьерах в этих странах.  Министерство планирует "принять надлежащие меры" для поощрения экспорта молочных продуктов, после того как будут разработаны рекомендации для производителей по прохождению санитарного контроля.

Новая стратегия Индии по усилению позиций в экспорте заслуживает особого внимания, так как  Индия является крупнейшим в мире производителем молока и имеет огромный потенциал для экспорта. При этом в феврале этого года объемы экспорта из Индии снизились на 32 процентов, и упали до 302 миллионов долларов США в годовом исчислении..

Официальный представитель министерства торговли отметил в интервью СМИ, что правительство возьмет на себя вопросы достижения глобальных договоренностей о сотрудничестве с интересующими странами.

Индия уже обсудила вопросы о сотрудничестве с Россией, где огромный экспортный потенциал существует в силу двусторонних санкций введенных Россией и Европой. Эксперты из Россельхознадзора уже побывали в Индии, чтобы оценить качество продукции.

Согласно оценкам, годовая потребность в импорте молочных продуктов в России составляет около 5000 млн тонн. Страна сталкивается с проблемой в обеспечении этого спроса из-за торговых санкций.

1892 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia