«Мираторг» планирует закупать у фермеров 100 тыс. голов молочного скота в год


Агрохолдинг "Мираторг" планирует закупать у фермеров 100 тыс. голов молочного скота в год. Об этом заявил журналистам президент агрохолдинга Виктор Линник на открытии первого в России комплекса по производству розовой телятины в Курской области.

Мощность комплекса составляет 30 тыс. голов молочного скота в год, инвестиции в его открытие составили на первом этапе 2,7 млрд руб.

"30 тысяч (голов. — RNS) — это первая очередь, мы планируем реализовать еще две очереди. Если все нормально пойдет, то будет 100 тысяч в год. Это хороший объем, мы уверены, что сможем удовлетворить потребителя и на экспорт отправлять", — добавил он.

Инвестиции в расширение проекта — строительство комплексов второй и третьей очереди — составят порядка 5 млрд руб. Телят будут закупать у широкого круга поставщиков в Центральном федеральном округе.

Кроме того, "Мираторг" планирует запустить в Брянской области производство по глубокой переработке шкур.

"Весной начинаем строить. Инвестиции — 2 млрд (рублей. — RNS), 0,5 млрд — это очистные сооружения", — сказал Линник.

Предприятие будет производить краст, который используется, например, для отделки кожаных салонов автомобилей и самолетов. "Идея — переработать все по максимуму. Будем отправлять на экспорт", — добавил он, подчеркнув, что речь идет об экспорте в Европу и Китай. Максимальная мощность производства составит 500 тыс. шкур в год.

Источник: Rambler News Service

1242 просмотра
Комментарии
extenso
Зоетис вебинар

ДЗЕН
Коджент

Подпишитесь на нашу рассылку

Россельхоз - гл.2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
FBR-19
Молочная Бизнес Академия
FBR-19