Свердловская область в 2016 году в 2,5 раза нарастила экспорт в Чехию – до $177 млн


Свердловская область в 2016 году в 2,5 раза нарастила экспорт в Чехию – до 177 миллионов долларов США, сообщает департамент информполитики губернатора региона.

"Экспорт Свердловской области в Чешскую Республику вырос в 2016 году в 2,5 раза и составил 177 миллионов долларов США. Импорт увеличился на 14% и превысил сумму в 74 миллиона долларов США. По названным показателям Свердловская область с большим отрывом лидирует среди других регионов Уральского федерального округа. В частности, 90% от общего экспорта Уральского федерального округа в Чехию приходится именно на поставки предприятий Среднего Урала", - говорится в сообщении.

В ходе переговоров стороны подтвердили высокий взаимный интерес к продолжению сотрудничества не только в сфере торговли, но и в рамках реализации инвестиционных проектов, уточняют региональные власти.

Департамент отмечает, что в конце марта 2017 года чешская компания "Лабара-Рус" планирует начать выпуск в Свердловской области высокотехнологичных изоляционных материалов, а также использовать в дальнейшем производственную площадку компании для привлечения других чешских компаний к работе в регионе. Среди их предполагаемой специализации четыре направления: производство крафтовых пивоварен, энергетика, экология и сельское хозяйство.

"В торговле нам удалось превысить показатели 2015 года, а в планах обеих сторон – выход на докризисный уровень. При этом Свердловская область и Чехия уже долгие годы тесно сотрудничают в сфере промышленной кооперации. У нас успешно работают такие компании, как "ТОС Варнсдорф", "Термона", "Шмерал Брно" и другие", - приводятся в сообщении слова министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрея Соболева.

Источник: РИА Новости  

1434 просмотра

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Продажи сентябрь
Агроюг
Продажи сентябрь