В Томской области возводят молочно-товарные фермы по белорусским проектам


Только в прошлом году белорусские и томские делегации несколько раз посещали с рабочими визитами своих партнеров. Одна из встреч с участием представителей госпредприятий "Гроднооблсельстрой" (активный проектировщик и строитель сельхозобъектов в Беларуси) и "Гродносельпроект" проходила на предприятии "Сибирское молоко" в Асиновском районе. Здесь возводится новый молочный комплекс на 800 голов. Как рассказали в пресс-службе администрации региона, по рекомендации белорусских коллег комплекс оснастят новейшими системами климат-контроля и вентиляции, электронного племенного учета.

Кроме того, представители Беларуси готовы предложить томским сельхозпредприятиям собственные проектные решения, а также подобрать современные инженерные и строительные технологии, позволяющие сделать конструкции прочными и долговечными, а микроклимат в помещениях максимально благоприятным для скота.

Одному из ведущих молочных хозяйств Томского района - ООО "Спас", - где строится комплекс на 1200 голов и одновременно ведется реконструкция старых помещений, белорусские проектировщики рекомендовали оснастить ферму роботами-доярами. Племзаводу "Дубровское" Кожевниковского района, испытывающему нехватку производственных площадей, белорусские специалисты подготовят проект телятника на 180 голов для доращивания молодняка.

Сотрудничество Беларуси и Томской области затрагивает и машиностроительную отрасль. В ходе деловой миссии делегации Томской области в Беларусь продукцию томских предприятий высоко оценили ведущие белорусские предприятия в сфере нефтехимии, телекоммуникаций, электроэнергетики и транспорта.

Источник: "Российская газета"  

1487743201

2385 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня