Аграрные ведомства Беларуси и РФ обсудят проблемные вопросы на совместной коллегии


Вопросы о снятии ограничений на поставки белорусской продукции в РФ будут обсуждаться на совместной коллегии аграрных ведомств Беларуси и России. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц.

"Совместную коллегию Минсельхозпрода Беларуси и Минсельхоза России мы предлагаем провести до 10 марта в Минске, уже направили предложения министру сельского хозяйства России. Но до сих пор нет реакции", - сказал министр, слова которого приводит госагентство Белта.

По словам министра, на коллегии планируется обсуждать поставки продукции на рынки двух стран, стороны "уже провели предварительные переговоры, по итогам которых объемы поставки белорусского мяса и мясопродуктов, а также молокопродуктов для поставки на рынок России на 2017 год увеличиваются". Кроме того, будут "идти переговоры о снятии ограничений на поставки белорусской продукции в Россию".

Беларусь, сообщил министр, в 2016 году заработала более $3 млрд на поставках продовольствия в Россию. "Это на $16 млн больше, чем в 2015 году. В январе 2017 года также наблюдается положительная динамика роста объемов валютной выручки по экспортным операциям", - сказал Заяц.

Министр отметил, что результаты работы могли быть лучше, если бы "все предприятия сегодня работали на российский рынок". Он напомнил, что сейчас 11 молочных предприятий закрыты для поставок в Россию.

Ранее Россельхознадзор приостановил ввоз мясомолочной продукции и курятины в Россию с некоторых предприятий Беларуси по ряду оснований, в числе которых неоднократное нарушение ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза.

Источник: ТАСС

1109 просмотров
Комментарии
extenso
Зоетис вебинар

ДЗЕН
Коджент

Подпишитесь на нашу рассылку

Россельхоз - гл.2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
FBR-19
Молочная Бизнес Академия
FBR-19