Омская область реализует программу по развитию животноводства


Омская область приступила в 2017 году, который объявлен в регионе Годом животноводства, к реализации масштабной программы по развитию этой отрасли сельского хозяйства, сообщил во вторник в интервью ТАСС на Российском инвестиционном форуме в Сочи губернатор региона Виктор Назаров.

"В Год животноводства мы делаем упор на племенное стадо, повышение качества кормовой базы и улучшение условий содержания животных. Это три основных фактора, предусмотренных областной программой по развитию животноводства, рассчитанной до 2020 года", - сказал глава региона.

По его словам, в 2017 году из 2,8 млрд рублей, выделенных регионом на развитие сельского хозяйства, около 560 млн рублей будет направлено именно на развитие животноводства. "Чтобы получить высокопродуктивную отдачу от животноводства, должно быть качественное питание. Те, кто будут заниматься производством высокобелкового продукта для кормления животных, будет получать в 5 раз больше субсидий, чем те, кто занимается просто разведением скота", - добавил Назаров.

Он отметил, что будет продолжено и развитие животноводческих хозяйств. "Все новые технологии мы стараемся внедрять в доильных залах, - отметил губернатор. - За последние 5 лет мы реконструировали порядка 130 животноводческих комплексов. В этом году мы закончим строительство трех крупных комплексов почти на 2000 голов". Также правительство планирует реализовать животноводам более 1,5 ты. голов племенного скота, что повлечет рост производства молока и мяса.

Источник: ТАСС


 

1201 просмотр
Молочные сессии 6 мобильный

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
КМК
IT агро
КМК
IT агро