Министр ЕЭК рассказал о проблемах с контролем молочной продукции в РФ


Министр промышленности и сельского хозяйства Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергей Сидорский в интервью "Ъ" прокомментировал слова главы Россельхознадзора Сергея Данкверта о том, что Евразийская экономическая комиссия не решает вопросы по использованию молока от коров, больных лейкозом.

"По данным эпизоотического международного бюро, РФ неблагополучна по лейкозу. По отдельным хозяйствам ряда регионов от 30 до 70% коров больны лейкозом! Что нужно делать, чтобы люди, живущие в странах союза, пили чистое молоко? Прямая работа ветеринарных служб РФ в каждом регионе — создать региональную программу, затем из них сформировать национальную программу по улучшению качества дойного стада",— пояснгил господин Сидорский.

При этом представитель ЕЭК отметил, что за три года Россельхознадзор не внес никаких предложений для урегулирования ситуации. "Фактически те меры, которые должны быть приняты в обязательном порядке на территории РФ, не выполняются. Пока этот вопрос, мягко говоря, "округляется". Россельхознадзор говорит: "Ничего страшного, мы это молоко прокипятим, но все равно будем называть цельным". Но это уже не то молоко!" — подчеркнул Сергей Сидорский.

Ранее руководитель Россельхознадзора сообщил, что ведомство усилит контроль молочной продукции из Белоруссии из-за обработки ее антибиотиком.

Напомним, президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил республиканскому МВД возбудить уголовное дело в отношении главы Россельхознадзора Сергея Данкверта за "нанесение ущерба государству".

Источник: "Коммерсантъ"    

1491 просмотр

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
интекПром
Продажи сентябрь
интекПром
Продажи сентябрь