Ткачев рассчитывает, что РФ станет нетто-экспортером продовольствия


Россия в ближайшие годы станет нетто-экспортером продовольствия и будет поставлять за рубеж больше продуктов, чем закупать. Об этом заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев на заседании в правительстве.

"Мы уверенно движемся к цели по превращению России в нетто-экспортера продовольствия, и в ближайшие годы Россия может поставлять за рубеж больше сельхозпродукции, чем закупать", — сказал Ткачев.

По его словам, последние 20 лет импорт Россией сельхозпродукции преобладал над экспортом. "Но мы видим динамику последних трех лет: импорт сокращается, а экспорт растет", — подчеркнул он.

По итогам 2016 года Россия экспортировала сельхозпродукции на $17 млрд — на 4% больше, чем годом ранее. Экспорт подсолнечного масла вырос на 28% по итогам года и достиг 1,8 млн тонн.

По словам Ткачева, с начала сезона на экспорт вывезено почти 100 тыс. тонн сахара — в 10 раз больше, чем за весь предыдущий сезон 2015/2016 годов. "Мы оцениваем наш экспортный потенциал в размере более 200 тыс. тонн сахара", — напомнил Ткачев.

Помимо экспорта сахара, растет также экспорт продукции из него."Экспорт кондитерских изделий в прошлом году принес стране почти $1 млрд", — сказал Ткачев. В 2016 году Россия экспортировала 420 тыс. тонн кондитерских изделий — на 8% больше, чем годом ранее.

Источник: Rambler News Service

1366 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 1
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Продажи сентябрь
Агроюг
Продажи сентябрь