В Хабаровском крае оштрафован министр сельского хозяйства


В Центральном районном суде Хабаровска рассмотрено дело в отношении министра сельского хозяйства и развития сельскохозяйственных территорий края Александра Купрякова. На него наложили штраф за умышленное неисполнение законных требований прокурора. Основанием для возбуждения дела послужило игнорирование министром требований федерального закона "О прокуратуре РФ".

Как сообщается на сайте краевой прокуратуры, в декабре 2016 года прокуратура выявила нарушения бюджетного законодательства министерством сельского хозяйства и развития сельскохозяйственных территорий края. Установлено, что в результате неверного применения размера ставки, на основании которой осуществляется расчет субсидии организациям производящим и реализующим куриное яйцо, открытые акционерные общества "Племптицезавод "Хабаровский" и "Птицефабрика "Комсомольская" в августе 2016-го недополучили полагающейся им субсидии в размере почти 3,5 млн рублей.

С целью устранения нарушения бюджетного законодательства прокурор края в адрес министерства внес представление. Однако министр законные требования прокурора отклонил и при этом, в нарушение закона "О прокуратуре РФ", не уведомил прокуратуру края о дате, времени и месте рассмотрения представления. Теперь Александру Купрякову предстоит заплатить штраф в размере 2500 рублей.

Источник: МК

1296 просмотров

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

завод продажа


Аналитический центр Milknews
КМК
IT агро
КМК
IT агро