УФАС возобновило дело о завышении «Магнитом» цен на продукты в Татарстане


6 марта управление ФАС в Татарстане возобновило дело в отношении краснодарского АО "Тандер" (управляет розничной сетью "Магнит"), которое с перерывами рассматривается уже больше года. Очередное заседание по этому делу в УФАС назначено на 9 марта.

Впервые дело было назначено к рассмотрению в феврале 2016 года. УФАС подозревает "Магнит" в завышении цен на социально-значимые продукты на территории нескольких районов Татарстана. Речь, в частности, идет о подсолнечном и сливочном масле, сахарном песке, яблоках, картофеле, помидорах, огурцах, курах, говядине и черном чае. Цены на эти продукты ритейлер, по мнению УФАС, завысил в Елабужском, Азнакаевском и Менделеевском муниципальных районах.

В последний раз дело было прекращено в связи с тем, что чиновники администрации Азнакаевского района не предоставили ФАС запрашиваемые документы, после чего были привлечены к административной ответственности. Впоследствии выяснилось, что АО "Тандер" просто не посылало запрашиваемую информацию в местную администрацию.

После этого ФАС напрямую потребовала у ритейлера данные по объему розничных продаж в районе. По запросу УФАС "Тандер" предоставил эти данные и дело было возобновлено.

Источник: inkazan.ru
 
 

1075 просмотров
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
OptiDuo

Ведомости
PRb2b
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия