«Башмилк-агро» и «Сава-агро-Усень» инвестируют 13 млрд рублей в новые молочные фермы в Башкирии


Два башкирских агропроизводителя — «Башмилк-агро» и «Сава-агро-Усень» объявили о намерениях построить крупные молочные фермы в регионе. «Башмил-агро» собирается инвестировать около 9 млрд руб. в молочно-товарную ферму на 10 тыс. голов в Бакалинском районе республики. Предполагается, что будет создано около 300 рабочих мест, сообщает пресс-служба кабмина.

«Сава-агро-Усень» заявила о проекте молочного комплекса на 4800 голов стоимостью 3,8 млрд руб. в Туймазинском районе.

Соглашения о намерениях с кабмином компании подписали на Петербургском международном экономическом форуме. Сроки реализации проектов пока не уточняются.

«Сава-агро-Усень» входит в башкирскую группу «Сава», специализирующуюся на мясопереработке. Компания планирует также разводить племенных животных мясных пород. 50% в «Сава-агро-Усень» принадлежит Азату Кагирову, 38% у Владимира (директор мясокомбината «Сава») и Александра Павловых, 5% и 6,88% у Рузиля Габидуллина и Андрея Давыдкина. «Сава» в сентябре 2014 года купила у группы PepsiCo контрольный пакет Туймазинского молокозавода, зарегистрировав ООО «Сава-молоко». Позже основным владельцем «Сава-молоко» стал Азат Кагиров.

«Башмилк» — крупный башкирский агрохолдинг, включающий молокоперерабатывающие мощности в Чекмагуше и Дюртюлях. Развивает бренды «Край курая», «Честное коровье», также выпускает хлебобулочную продукцию под маркой «Едок» на площадке в Бирске. Принадлежит Александру Никитину – которого участники рынка связывают с семьей генерального директора госхолдинга «Башспирт» Николая Князева.


Источник: Коммерсант  

1358 просмотров

MN В FB

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Беларусь
Сибирь аграрная
Беларусь
Сибирь аграрная