ОАЭ может увеличить товарооборот агропродукцией с Украиной в 10 раз, до $2 млрд в год


ОАЭ планируют увеличить товарооборот агропромышленной продукцией с Украиной в 10 раз и довести этот показатель до $2 млрд в год, сообщил внештатный советник руководителя Офиса президента Украины Тимофей Милованов.

"Сегодня мне посчастливилось быть на встрече с наследным принцем (эмирата Абу-Даби Мухаммедом бен Заид Аль Нахайяном - ИФ). Он поставил задачу перед своей командой увеличить товарооборот и инвестиции в агро с Украиной в 10 раз за несколько лет, то есть довести до $2 млрд в год", - написал Милованов на своей странице в Facebook.

Украина и Объединенные Арабские Эмираты в рамках официального визита президента Украины Владимира Зеленского в эту страну, который проходит 14-15 февраля, подписали меморандумы и контракты на сумму не менее $3 млрд, сообщила пресс-служба Офиса президента.

В частности, подписаны меморандумы о взаимопонимании между Фондом госимущества Украины и инвестиционным фондом Mubadala. Они направлены на углубление сотрудничества в рамках разработки перспективных инвестиционных проектов и участия арабской стороны в программе приватизации государственной собственности в Украине.

Кроме того, министерство цифровой трансформации Украины подписало меморандум с компанией Intelmax Management Consulting, который предусматривает сотрудничество по созданию платформы для обмена интеллектуальной собственностью. Планируется также внедрение блокчейн-технологий в государственные процессы и услуги.

Также стороны подписали документы в области обороны, в рамках которых, в частности, обсуждалась возможность постройки совместных заводов за пределами Украины.

Кроме того, подписан меморандум в аграрной сфере, который предусматривает создание агрохаба и трейдинговой компании с целью обеспечения продовольственной безопасности.

Как информирует Офис президента, рассматривается также возможность создания украинского суверенного фонда для совместных инвестиций.

"Наряду с этим, 18 украинских частных компаний, среди которых "Интерпайп", Dragon Capital, "ДТЭК", Unit City, EastOne, UMG, Ufuture, Fortior, подписали меморандумы с государственным инвестфондом Mubadala", - отмечает Офис президента.
 
 

1613456310
Источник: "Интерфакс"

Теги: АПК Украина

856 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня