Агрохолдинг «ОСП агро» намерен вложить 500 млн руб. в проект откормочного комплекса КРС в Дагестане


Агрохолдинг АО "ОСП агро" (Московская область) планирует инвестировать 500 млн рублей в строительство в Дагестане комплекса по откорму крупного рогатого скота (КРС) молочного направления, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода республики.

Соответствующие договоренности достигнуты в ходе встречи президента агрохолдинга Игоря Исаева с врио министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Абдулмуслимом Абдулмуслимовым в рамках агропромышленной выставки "Золотая осень".

И.Исаев отметил, что для реализации проекта будет необходим участок земли площадью 1-1,5 тыс. га, на котором будет выращиваться по специальной технологии корм для привезенных из Московской области коров.

"Мы планируем создать полный цикл откорма коров молочного направления, что позволит увеличить надой молока с 1,8 тыс. кг до 10,5-11 тыс. кг. Это возможно, именно такие надои мы получаем в нашем агрохолдинге", - отметил И.Исаев, слова которого приводятся в пресс-релизе.

В дальнейшем агрохолдинг намерен построить в республике перерабатывающий комплекс.

"ОСП агро" - группа компаний, основным видом деятельности которых является производство и реализация сельскохозяйственной продукции.
Агрохолдинг сформирован на основе сельхозпредприятий, которые располагаются на юге Московской области. Холдинг работает по таким направлениям, как: молочное животноводство, овощеводство, растениеводство, производство зерна и кормовых культур, разведение и реализация племенного скота. Хозяйство также занимается пчеловодством и коневодством. В структуру холдинга входит ОАО "Предприятие Емельяновка", ОАО "Агрофирма Сосновка", ООО "Торговый дом "ОСП агро".

Источник: "Интерфакс"
 

777 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 160


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм