Эконива семена

Сегодня отменяются 5000 устаревших актов


Постановления правительства РФ об отмене 5 тыс. устаревших правительственных актов СССР и РСФСР вступают в силу с 1 февраля.

В аппарате правительства РФ ТАСС сообщили, что еще одно постановление об отмене устаревших правительственных актов СССР, как ожидается, будет подписано в январе. В итоговый список попал 3621 акт.

В пресс-службе Минюста сообщили ТАСС, что в ближайшее время министерство планирует опубликовать еще один проект постановления, который после общественного обсуждения будет внесен в правительство.

"В ближайшее время планируется опубликование проекта постановления правительства Российской Федерации, признающего не действующими на территории Российской Федерации ведомственных актов органов СССР, РСФСР, не вошедших в ранее опубликованный проект об отмене данной группы актов", - уточнили в пресс-службе министерства.

Всего в рамках "регуляторной гильотины" планируется отменить около 20 тыс. устаревших нормативных правовых актов СССР и РСФСР, которые были приняты с 1917 года по 1991 год. Как поясняли ранее в Минюсте, эти правовые акты СССР и РСФСР затрагивают сферы труда, образования, сельского хозяйства, санитарно-эпидемиологического благополучия населения, здравоохранения и другие.

Перечень уже отмененных правовых актов РСФСР содержит десятки документов вековой давности, следует из текстов постановлений. Это документы Совета народных комиссаров, принятые с октября 1917 года по ноябрь 1920 года, в их числе декрет Совнаркома РСФСР от 29 октября 1917 года "О восьмичасовом рабочем дне". Сейчас восьмичасовой рабочий день установлен Трудовым кодексом РФ.

Среди других актов столетней давности - инструкция Совета народных комиссаров РСФСР "О правахъ и обязанностяхъ Советовъ", декрет "О революционном трибунале печати", декрет "О признании водолазного имущества и предприятий собственностью республики и о передаче его в ведение Главного управления водного транспорта", постановление Совета народных комиссаров СССР от 10 июля 1923 года "О мерах борьбы с проказой", постановление Центрального исполнительного комитета СССР от 11 июня 1926 года "О режиме экономии" и другие.

Источник: ТАСС

Теги: Молоко торговля бизнес

907 просмотров

MN В ОК

Комментарии
extenso
Очистка
Кофе 13 марта

Господдержка
АгТеч 10.03
Подпишитесь на нашу рассылку
Artem


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
intekprom
АГРОС 21
intekprom