Суд взыскал с ОЗК почти 28 млн рублей долга по иску элеватора из Сибири


Арбитражный суд Москвы поддержал Купинский элеватор (Новосибирская область) в споре с "Объединенной зерновой компанией" (ОЗК).

Как следует из материалов суда, принято решение взыскать с ОЗК 26,1 млн рублей, которые компания задолжала элеватору за хранение зерна, а также 1,684 млн рублей процентов "за пользование чужими денежными средствами".

В качестве третьего лица к судебному разбирательству было привлечено министерство сельского хозяйства.

Это не единственный иск элеваторов - хранителей зерна государственного интервенционного фонда к "Объединенной зерновой компании", которая является агентом по распоряжению зерном этого фонда.

В августе спор с ОЗК выиграл Посевнинский ХПП (Новосибирская область), в начале октября - Ребрихинский зерноперерабатывающий комбинат (Алтайский край).
В ОЗК эту ситуацию не комментируют.

ОЗК создана 20 марта 2009 года для развития инфраструктуры зернового рынка, реализации экспортного потенциала российского зерна, проведения торгово-закупочной деятельности на внутреннем зерновом рынке. В качестве вклада в уставный капитал ОЗК правительство передало пакеты акций 30 предприятий, которые расположены в 18 регионах страны. Компания владеет контрольным пакетом акций Новороссийского комбината хлебопродуктов, который является одним из крупнейших зерновых терминалов в РФ.

Государство владеет 50% плюс 1 акция ОЗК. Вторым акционером является группа "Сумма", владелец которой Зиявудин Магомедов в конце марта этого года был арестован по обвинению в организации преступного сообщества.

Источник: "Интерфакс"
 

221 просмотр
Комментарии
extenso

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2017
Мол и мяс инд
Молочная отрасль 2017
Мол и мяс инд