В ВТБ заявили об отсутствии договоренности о вхождении в капитал ОЗК


Договоренностей о вхождении ВТБ в капитал Объединенной зерновой компании (ОЗК) нет, сообщили в пресс-службе ВТБ.

«Заявления руководства ОЗК не соответствуют действительности. На данный момент никаких договоренностей о вхождении ВТБ в капитал ОЗК нет», — сообщили в пресс-службе.

Ранее газета «Ведомости» сообщила со ссылкой на гендиректора ОЗК Михаила Кийко о том, что у компании сменится один из акционеров. Пакет, которым владеет ООО «Инвестор» Зиявудина Магомедова, перейдет ВТБ, сообщил он.

Позднее группа «Сумма» опровергла эту информацию. «50% минус 1 акция ОЗК по-прежнему находятся в собственности З.Магомедова. Переговоры о возможной сделке находятся в ведении совета директоров и в настоящее время не ведутся», — сказала она RNS.

31 марта Тверской суд Москвы арестовал до 30 мая 2018 года Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда Магомедова, а также владельца компании «Интекс» Артура Максидова. Позже арест был продлен до 5 августа, а потом до 5 ноября.

Фигурантов дела подозревают в мошенничестве, хищениях и организации преступного сообщества. Братьев Магомедовых обвиняют в хищении 2,5 млрд руб., Максидова — более 668 млн руб.

В рамках уголовного дела в отношении братьев Магомедовых арестованы счета и активы 24 компаний, наложен арест на банковские счета и денежные средства Магомедовых, а также обеспечительный арест на четыре машины, две квартиры и на долю в уставных капиталах юридических лиц.

Источник: Rambler News Service

554 просмотра

Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 60
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
Неделя РР
интекПром
Неделя РР