Эконива семена

Памятник военным ветеринарам открыли на Дороге жизни в Ленинградской области


Памятник военным ветеринарам, служившим на Дороге жизни в годы блокады, открыли в понедельник во Всеволожском районе Ленинградской области.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, мемориал воздвигнут на 14 км Дороги жизни в поселке Романовка на месте, где в годы войны располагался один из передвижных ветеринарных лазаретов. Памятник выполнен в виде верстового столба и вписывается в стилистику мемориалов Дороги жизни, подчеркнули в пресс-службе. Стела и благоустройство участка выполнены по эскизам и на средства ветеринаров региона.

Как отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, ветеринарная служба сыграла большую роль в организации поставок продовольствия по Дороге жизни: первые обозы были конные, они перевозили грузы там, где тонкий лед не выдерживал вес грузовиков.

"Лошади и собаки доставляли в лазареты раненых. Ветеринары в осажденном Ленинграде обеспечивали санитарную безопасность города, и сами уходили на фронт, более 1,2 тыс. студентов и преподавателей ушли воевать за Родину из ветеринарного института, и каждый из них внес свой вклад в Великую Победу", - сказал губернатор на церемонии открытия памятника.

Источник: "Интерфакс"

АПК

610 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
СЫР!


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
intekprom
АГРОС 21
intekprom