компоненты

Подготовка к Пасхе в этом году началась за неделю, спрос на куличи вырос в разы - ритейлер


Россияне в этом году начали готовиться к Пасхе за неделю, в том числе спрос на куличи вырос в 3,2 раза по сравнению с предпраздничным периодом 2021 года, сообщили РИА Новости в пресс-службе онлайн-ритейлера "Самокат".

"Их (товары к Пасхе - ред​​​.) начали активно покупать уже за неделю до праздника. В период с 18-19 апреля 2022 года по сравнению с 26 по 27 апреля 2021 года (в прошлом году Пасха отмечалась позже, 2 мая) спрос на куличи продемонстрировал рекордный рост - 3,2 раза", - говорится в сообщении.

Отмечается, что также выросли продажи творога, необходимого для приготовления популярного пасхального блюда - пасхи, в 2,2 раза, а куриных яиц и муки для кулича - в 1,5 раза. "Спрос на сливочное масло вырос на 87%, а на сгущенное молоко - на 9%. Кроме того, россияне активно покупали кондитерскую посыпку, сахарную глазурь и наборы для декора и окрашивания яиц", - добавили в компании.

В пресс-службе Wildberries агентству сообщили, что спрос на самостоятельное приготовление куличей действительно вырос. Так, число заказов смесей для выпечки куличей и пасхи в апреле взлетело в 16 раз, форм для выпекания - в 11, а праздничного декора для выпечки - в 10. "Спрос на посуду и различный кухонный инвентарь с пасхальной тематикой в апреле вырос в 7 раз", - уточнил маркетплейс.

При этом в "Магните" зафиксировали увеличение спроса на яйца в начале текущей недели на 5% в сравнении с предпасхальной неделей прошлого года.

Ранее, в среду, сервис быстрой доставки Ozon Fresh сообщил, что значительно увеличился спрос на куличи. Согласно данным компании, за последнюю неделю их купили втрое больше, чем годом ранее.

1650524108
Источник: РИА Новости

АПК

1360 просмотров

MN В ВК
Телеграм MN
Комментарии
подкаст Федоричев
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

ЛЕД
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
ЛЕД

Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен