Экс-глава пензенского минсельхоза Бурлаков стал фигурантом второго дела об афере


Следствие возбудило второе уголовное дело в отношении бывшего зампреда правительства Пензенской области - министра сельского хозяйства Андрея Бурлакова, арестованного по обвинению в особо крупном хищении бюджетных средств, теперь его подозревают в афере при выделении субсидии в сфере АПК, сообщила прокуратура региона.

УФСБ по области 14 мая после обысков дома у Бурлакова и в минсельхозе региона задержало чиновника и еще двух подозреваемых в мошенничестве в особо крупном размере, связанном с хищением бюджетных средств​​​. Ленинский райсуд 16 мая арестовал Бурлакова, его первого заместителя Андрея Персанова и бывшего депутата Заксобрания области Дмитрия Лаврентьева. По данным суда, всем троим следствие предъявило обвинение по статье УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере". Им грозит до 10 лет лишения свободы. В июле Бурлакова уволили в связи с утратой доверия.

"Материалы прокурорской проверки по фактам хищения бюджетных денежных средств в особо крупном размере направлены в порядке части 2 статьи 37 УПК РФ в УФСБ… УФСБ России по Пензенской области по результатам доследственной проверки по постановлению прокурора области 22 июня 2020 года в отношении министра сельского хозяйства Пензенской области Бурлакова и иных лиц возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере", - говорится в сообщении.

Как пояснили в прокуратуре, ведомство выявило хищение при проверке законности предоставления субсидии из бюджета Пензенской области в рамках госпрограммы "Развитие агропромышленного комплекса Пензенской области на 2014 - 2022 годы", входящей в состав национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

Прокурорская проверка установила, что Бурлаков и другие должностные лица приняли решение о возмещении затрат на закупку сельскохозяйственной продукции у членов сельскохозяйственного производственного кооператива "Удача" в размере 2,92 миллиона рублей, хотя представленные документы не соответствовали предъявляемым требованиям, поскольку этот кооператив фактически не работал в сфере сельского хозяйства.
 

Источник: РИА Новости

Минсельхоз

453 просмотра

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Вебинар ЗИНПРО
Сибирь аграрная
Вебинар ЗИНПРО
Сибирь аграрная