Российские аграрии в 2020 году увеличат поставки картофеля для PepsiCo до 470 тыс. тонн


Российские аграрии - партнеры PepsiCo в этом году, по расчетам, поставят компании около 470 тыс. тонн картофеля, что на 10% больше, чем в прошлом году.

Сельхозпредприятия, поставляющие картофель "чипсовых" сортов на российские заводы PepsiCo, завершили посевную кампанию. Общая площадь составила около 17 тыс. га, говорится в сообщении компании.

В этом году картофель для чипсов Lay's будут выращивать более 50 агропартнеров PepsiCo в 15 регионах - Астраханская, Брянская, Владимирская, Волгоградская, Воронежская, Курская, Липецкая, Московская, Пензенская, Ростовская, Рязанская, Тамбовская и Тульская области, а также Ставропольский и Краснодарский края.

Урожай будет поставляться на два завода PepsiCo - в Азове (Ростовская область) и Кашире (Московская область). Последний является крупнейшим снэковым предприятием PepsiCo в мире.

Вся продукция Lay's в РФ производится из картофеля, выращенного в России.

PepsiCo Inc. (SPB: PEP) начала работу по переходу на местное сырье для чипсов в 2002 году, одновременно с запуском завода в Кашире.

Агропрограмма PepsiCo по обеспечению производства картофелем включает ряд направлений - от выделения авансов сельскохозяйственным партнерам и поставок им качественного семенного материала до проведения обучающих семинаров по внедрению современных агротехнологий.

Компания в настоящее время является крупнейшим в России промышленным переработчиком картофеля (в 2019 году - более 380 тыс. тонн).

В 2019 году PepsiCo объявила о строительстве третьего предприятия по выпуску чипсов - в Новосибирской области. Одновременно со строительством завода компания будет вести работу по развитию поставщиков картофеля в Сибири, чтобы обеспечить поставки сырья от местных фермеров.
 

Источник: "Интерфакс"

АПК

256 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Продукты питания
Сибирь аграрная
Продукты питания
Сибирь аграрная