Плотников разъяснил проект о распространении патентной системы налогообложения на животноводство


Поправки к Налоговому кодексу, позволяющие применять патентную систему налогообложения в животноводстве и растениеводстве, которые Госдума приняла во втором чтении, не касаются личных подсобных хозяйств, заявил первый зампред Комитета Госдумы по аграрным вопросам, депутат от «Единой России» Владимир Плотников. Об этом сообщила пресс-служба партии.

Госдума приняла во втором чтении законопроект, который распространяет патентную систему налогообложения на животноводство и растениеводство, в среду, 22 января.
 

«Патентная система никак не касается личных подсобных хозяйств», — сказал Плотников. Он подчеркнул, что их деятельность регулирует соответствующий закон, который продолжает действовать в полном объёме и не предусматривает налогообложения деятельности в таком хозяйстве.

«Более того, «Единая Россия» не допустит новых налогов на личные подсобные хозяйства», — добавил депутат.

При этом парламентарий отметил, что есть и очень крупные личные подсобные хозяйства, которые располагаются на больших земельных участках, для их обработки используется труд наёмных работников. Это не предусмотрено соответствующим законом, подчеркнул Плотников.

По словам законодателя, патентная система может их заинтересовать своей простотой и удобством. «Если они захотят на добровольной основе перейти в индивидуальные предприниматели, они смогут ей воспользоваться», — подчеркнул он.

1579754418
Источник: pnp.ru

АПК

947 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня