МП - Ночевка

НПК «ПОФ» запустит в Подмосковье завод по переработке отходов вторичного пластика за 1 млрд рублей


ООО НПК "ПОФ", занимающаяся переработкой пластика в ПЭТ-гранулят, планирует увеличить производственные мощности в пять раз и расширить производство оборудования в Раменском, на эти цели компания планирует направить 1 млрд рублей.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Мининвеста Подмосковья, соглашение о реализации проекта подписали в четверг на ПМЭФ-2023 зампред правительства - министр инвестиций, промышленности и науки региона Екатерина Зиновьева и совладелец компании Роман Рамалданов.

"В рамках инвестиционного проекта компания построит завод, который сможет не только перерабатывать отходы фильтрации вторичного пластика в ПЭТ-гранулят, но и самостоятельно производить оборудование. (...) Проект будет реализован в течение пяти лет", - цитирует Зиновьеву пресс-служба.

На первом этапе компания разработала, запатентовала и начала производить в Раменском оборудование для переработки отходов фильтрации вторичного пластика в ПЭТ-гранулят.

"В I квартале 2026 года компания планирует приступить к реализации второго этапа проекта - запуску перерабатывающих линий на производстве в Подмосковье. По плану, производственные мощности в ходе реализации проекта вырастут с 200 до 1000 тонн продукции в месяц, а количество рабочих мест на предприятии увеличится с 35 до 100", - отметили в министерстве.

1686893285
Источник: Интерфакс

АПК

1010 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК
Телеграм MN
Комментарии
Энвиро 6 марта
Мороженое
ошейники

Нов 5 мин еженедельно
током элит
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
каргил вебинар 29.02

Мороженое

Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен