В Подмосковье планируют производить буйволиное молоко


В Подмосковье есть спрос на буйволиное молоко, поэтому власти рассматривают возможность запуска в регионе соответствующего производства, сообщил РИАМО министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«У нас есть определенный спрос на буйволиное молоко. Некоторые сорта сыра делаются из буйволиного молока, оно имеет определенные хорошие сыропригодные качества. Сказать, что первое поголовье появится в этом году, мы не можем, но разговоры ведутся. Реально молоко мы будем получать в лучшем случае через год после начала строительства (фермы – ред.)», - сказал Разин.

По его словам, производство буйволиного молока - новшество не только для Московской области, но и для России в целом.

«Мы с коллегами находимся в общении, изучаем зарубежный опыт, пытаемся применить его на территории региона», - заключил министр.

Ранее Разин сообщал, что подмосковные власти ведут с двумя потенциальными инвесторами переговоры по созданию в регионе производства сухого молока.

Компаниям предложили участки на юго-востоке Московской области. Предполагаемая сумма инвестиций исчисляется несколькими миллиардами рублей.

Источник: riamo.ru  

503 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь