Лучших операторов машинного доения коров впервые выбрали в Подмосковье


Конкурс «Лучший по профессии» среди подмосковных операторов машинного доения коров впервые прошел на Коломенской земле в хозяйстве «Акатьевский», победителями стали операторы из Пушкинского, Коломенского и Наро-Фоминского округов, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Уже в 29-й раз в Подмосковье прошел областной конкурс «Лучший по профессии» среди работников сельскохозяйственной отрасли. За право называться лучшими соревновались 28 операторов машинного доения коров 26 хозяйств из всех муниципальных образований Московской области», - сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

Оценивали участников три судейские группы из 14 человек под председательством главного судьи конкурса Алексея Короткова, заместителя начальника Управления развития отраслей сельского хозяйства Минсельхозпрода области.

«Профессиональное мастерство конкурсантов оценивалось в четыре этапа. Первый - проверка теоретических знаний, участники в форме теста должны были ответить на вопросы по специальности, а также правильно экипироваться. Второй - разборка и сборка доильных аппаратов. Затем - санитарная подготовка, процесс доения, гигиена и культура работы», - отметил Разин.

Каждый из участников доил двух коров. Представители жюри наблюдали за конкурсантами и начисляли баллы, которые и выявили победителей.

«Все участники достойно справились с испытаниями и получили заслуженные призы и грамоты министерства. Лучшими по профессии стали операторы машинного доения коров Пушкинского, Коломенского и Наро-Фоминского округов», - добавил Разин.

В пресс-службе добавили, что победителем конкурса стала Светлана Яресько– оператор машинного доения АО «Зеленоградское» Пушкинского округа, второе место занял Савелий Крестинков – глава КФХ «Крестинков Савелий Федосеевич» Коломенского округа. Третье место заняла Ольга Алешина, оператор машинного доения АО «Элинар» из Наро-Фоминска. В номинации «Самый опытный участник конкурса» победителем признана Раиса Марковкина из Ступинского хозяйства «Леонтьево» со стажем работы в профессии 30 лет. Самым молодым оператором машинного доения стал Иван Бибиков – сельхозпредприятие «Золотой колосок» из Талдома.

«Стоит задача к 2020 году произвести в Подмосковье 1 миллион тонн молока и для нас очень важно совершенствование профессионального мастерства и практических навыков работников молочного животноводства в технологии доения коров, а также популяризация передового опыта в организации машинного доения», - заключил Разин.

 
 
Теги: Россия Животноводство

427 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 104


Retail forum
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер