Подмосковье сохранит все меры поддержки молочной отрасли в 2019 году


Правительство Московской области сохранит все действующие меры поддержки молочной отрасли в предстоящем 2019 году. Об этом журналистам во вторник сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в кулуарах V Международного агропромышленного молочного форума.

Губернатор Андрей Воробьев положительно ответил на вопрос ТАСС, о сохранении мер поддержки молочной отрасли в Подмосковье в полном объеме в 2019 году. "Существует федеральная программа компенсации капитальных затрат, мы с уровня регионального бюджета тоже такую поддержку оказываем. Есть различные льготные программы, по которым можно приобрести оборудование для переработки молока", - пояснил глава Подмосковья.

Среди действующих мер поддержки Воробьев также перечислил льготное кредитование для инвестиций в сельское хозяйство и молочную отрасль, в частности, и компенсации затрат на создание инфраструктуры.

"Мы не просто фермы строим, мы строим производства, которые имеют очень высокую эффективность, потому что любые другие были бы неконкурентоспособными", - добавил Воробьев.

V Международный агропромышленный молочный форум проходит в Доме правительства Московской области в Красногорске 27 - 28 ноября 2018 года. В нем принимают участие делегаты из более чем 60 стран и представители около 30 официальных дипломатических миссий.

Источник: ТАСС  

875 просмотров

MN В FB

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Кубанское застолье
АгроИнвестор
Кубанское застолье
АгроИнвестор