Весь мелкий рогатый скот в Подмосковье привьют от оспы овец и коз из-за очага в Рузе


Главное управление ветеринарии Московской области решило провести вакцинацию всего поголовья мелкого рогатого скота в регионе от оспы овец и коз из-за очага заболевания в Рузском округе. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба ведомства.

"Комиссия решила <…> в связи с продолжающейся регистрацией очагов оспы овец на подконтрольной территории осуществить вынужденную вакцинацию всего восприимчивого поголовья мелкого рогатого скота в хозяйствах всех форм собственности Московской области", - говорится в сообщении.

Также специалисты продолжат обходить личные подсобные хозяйства, чтобы найти неучтенных животных, и усилят контроль за перемещением скота, выполнением мероприятий по профилактике оспы овец и утилизацией биологических отходов.

По данным администрации городского округа Руза, в муниципалитете были зарегистрированы четыре очага оспы овец, всего поголовье в количестве 96 особей было уничтожено. "Вокруг очагов оспы продолжается вакцинация, за три дня привито более тысячи голов скота. Работа идет в штатном режиме", - приводит пресс-служба администрации муниципалитета слова главы округа Максима Тарханова.

Оспа овец и коз - инфекционное заболевание вирусного происхождения. У заболевших животных поднимается температура и появляется сыпь. Приводит к потере продуктивности и гибели скота.

По данным пресс-службы администрации Рузского района, оспа овец и коз не представляет опасности для человека, в том числе при употреблении мяса и молока зараженных животных.

Источник: ТАСС

105 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
СОЧИ
Аудитор 21 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия