Количество выявленных нарушений в области племенного животноводства в Подмосковье уменьшилось в 3 раза


По результатам осуществления мероприятий в рамках реализации реформы контрольно-надзорной деятельности отмечается повышение уровня информированности и соблюдения обязательных требований в сфере законодательства в области племенного животноводства в Московской области. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.
 
«Количество выявленных нарушений в области племенного животноводства региона уменьшилось в 3 раза в сравнении с предыдущим годом. Повысился уровень ведения племенного учета в хозяйствах», - сказал Андрей Разин.
 
Минсельхозпрод Московской области осуществляет государственный надзор в области племенного животноводства с 2016 года. Целью является обеспечение соблюдения законодательства, а также предупреждение, выявление и пресечение нарушений и требований в области племенного животноводства.
 
«В регионе на сегодняшний день осуществляют деятельность 53 племенные организации по разведению сельскохозяйственных животных, птицы, зверей и рыбы, 2 предприятия по племенной работе и искусственному осеменению крупного рогатого скота и 8  лабораторий по учету, контролю, оценке уровня продуктивности, качества продукции и племенной ценности», - отметил Андрей Разин.
 
По словам министра, с начала  текущего года проведено консультирование руководителей и специалистов племенных организаций Подмосковья по вопросу выполнения минимальных требований Минсельхоза РФ.
 
 
Теги: Россия Животноводство

1042 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 23


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм