Похищенный орловский предприниматель найден живым


В ночь с четверга на пятницу,13 июля, была успешно проведена спецоперация по освобождению из плена орловского предпринимателя Сергея Будагова. Все это время он находится в одном из частных домов в деревне Скуратово Черньского района Тульской области. Его удерживали лица цыганской национальности.

Как стало известно «КП» предпринимателя пытали, однако обошлось без серьезных травм. Его жизни сейчас ничто не угрожает.

- Задержаны лица, причастные к его похищению. Следственная группа продолжает работать на месте, где злоумышленники удерживали Будагова, - сообщила «КП» Юлия Дорофеева, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Орловской области.

Силовики рассказывают, что похитители требовали от Будагова 20 миллионов рублей. При этом вели себя с ним относительно «вежливо», не применяя физической силы. По словам начальника орловского СУ СК, в ближайшее время в деле появится еще один эпизод: вымогательство (ст.163 УК РФ). На днях следствие намерено выходить в суд, чтобы ходатайствовать об аресте подозреваемых. Впрочем, как уточнил оперативник, не факт, что самую суровую меру пресечения будут просить всем, те, кто будут активно сотрудничать со следствием могут вполне рассчитывать на залог, домашний арест или подписку о невыезде. 

Главный вопрос, интересовавший журналистов, были ли в этой истории конечные бенефициары или же исполнители – они же заказчики в одном лице? Догадки оправдались. Как пояснил руководитель орловского управления СК Анатолий Щуров: организаторы есть, они установлены и в ближайшее время будут привлечены к ответственности.

- Известные ли это люди? – поинтересовались журналисты.

- Известные, - улыбнулся Щуров, но никаких фамилий называть не стал.

Тем временем Максим Тихонов отметил:

- Известные правоохранительным органам, скажем так.

Напомним, по сценарию из боевиков про 90-е во вторник, 10 июля в Орле был похищен известный в регионе бизнесмен, владелец агрохолдинга Сергей Будагов. «Лексус» предпринимателя, в котором он находился вместе с водителем, средь бела дня окружили несколько черных автомобилей. Люди в черных масках, угрожая оружием, пересадили предпринимателя и водителя на заднее пассажирское сиденье «Лексуса». Спустя несколько километров они решили избавиться от лишнего свидетеля и автомобиля бизнесмена.

Водителя связали и надели ему черный мешок на голову. Мужчину и автомобиль бизнесмена оставили в районе Лужковского кладбища. Предпринимателя пересадили в один из автомобилей похитителей и увезли в неизвестном направлении.
 

Источник: Комсомольская правда и Орловские новости

271 просмотр
5 сессии
Комментарии
v300

Web-press
Где маржа
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия