компоненты

«Концерн «Покровский» налаживает экспорт продукции АПК в Азию и Африку


ГК «Концерн Покровский» планирует развивать экспорт со странами Африки и Азии. С начала 2022 года предприятие осуществляет поставки в Китай. Об этом в интервью РБК Юг сообщил управляющий агробизнесом компании Станислав Кашуба.

Интерес к российской продукции АПК проявляют страны Ближнего Востока и Персидского залива — Оман, ОАЭ, Саудовская Аравия, Катар и другие. По словам Станислава Кашуба, в «Покровском» в ближайшее время планируют значительно увеличить объемы поставок по этим направлениям.

Большой потенциал для экспортных отношений с Россией имеют страны Африки.

«По прогнозу Всемирного банка, рынок продовольствия в этом регионе к 2030 достигнет $1 трлн, при этом практически треть всего потребления обеспечивается за счет импорта. У нас есть партнеры в Египте, Ливии, Марокко, Нигерии и других странах региона, это очень емкие и перспективные рынки для сельхозпродукции из России, поэтому планируем активно наращивать их долю в своем экспортном портфеле», — отметил Кашуба.

Помимо этого, «Концерн «Покровский» в августе провел переговоры с партнерами в Малайзии и Вьетнаме, а с начала 2022 года — осуществляет поставки в Китай.

 

1668750151
Источник: РБК

АПК

1477 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
SE 3
кизельман-март-24
афимилк

Нов 5 мин еженедельно
НЕВА 20.06
expokaz
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
РОСУПАК
Молочные заводы
РОСУПАК