Польша не должна надеяться на экспорт продовольствия в Россию - министр


Польша не должна надеяться на экспорт продовольствия в Россию, заявил в четверг министр сельского хозяйства и развития села Ян Ардановский, выступая в Сельскохозяйственной палате.

Он отметил ошибки, которые ранее допускали в Польше, рассчитывая на то, что Россия будет покупать "все излишки" польского продовольствия???. "Тогда говорили, что Россия купит все излишки польского продовольствия и поэтому нет надобности заботиться о других рынках", - сказал министр.
"Россия, конечно, не купит излишки польского продовольствия по нескольким причинам. Россия, которую мы знаем из истории, и Россия теперешняя - это две разные страны", - считает Ардановский.

По его мнению, РФ "становится огромным производителем продовольствия и скоро станет доминирующим экспортером основных продуктов питания".

Президент РФ Владимир Путин 6 августа 2014 года подписал указ, запрещающий импорт в Россию некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые применили антироссийские санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В результате под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. По мере сохранения санкций Запада, Россия также продлевала и свои ответные меры, в последний раз - до конца 2018 года.

В январе торговый представитель России в Польше Владимир Нефедов в интервью РИА Новости рассказал, что объем взаимного товарооборота России и Польши в 2017 году увеличился на четверть, российский экспорт приблизился к 11 миллиардам долларов. Однако от некогда мощного потока польского продовольствия в силу известных причин остались кондитерские изделия, соки, переработанные овощи, рассказал российский торгпред.

Источник: РИА Новости
 

614 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
интекПром
Продажи сентябрь
интекПром
Продажи сентябрь