Эконива семена

Начались публичные обсуждения второго пакета поправок в Техрегламент


С 1 марта началось публичное обсуждение проекта о внесении изменений № 2 в технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Они продлятся до 16 марта.

Основные поправки в ТР ТС 033 касаются маркировки, наименований молокосодержащих продуктов, названий для национальных продуктов, устанавливают показатели содержания веществ, а также устранят недочеты предыдущей версии регламента.

Напомним, что 16 января были приняты отдельные положения второго пакета поправок, включающие ввод отдельного наименования для молочного продукта с замещением молочного жира не более 50% от жировой фазы, а также уточнение классификации молокосодержащих продуктов и ужесточение требований к их маркировке. Второй пакет поправок к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» ТР ТС 033/2013 был разработан в 2017 году и активно обсуждался отраслевым сообществом, со стороны которого поступило большое количество замечаний и предложений.

Ознакомиться с проектом и оставить предложения можно на портале проектов нормативных актов. По итогам публичных обсуждений будет проведено заключение по ОРВ, далее проект будет отправлен в Правительство.
В январе Milknews писал о внутригосударственном согласовании проекта. По оценкам экспертов, пакет поправок может быть принят до середины 2018 года.

1673 просмотра

MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Очистка
Кофе 13 марта

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
Зоетис 12.03


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Напитки Сочи 28 марта
АГРОС 21
Напитки Сочи 28 марта