Поставщики и ритейл обсудили ЭВС на готовую молочную продукцию


Члены Союзмолоко, Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) и Союза независимых сетей провели рабочую встречу по вопросам включения молочной категории в систему электронной ветеринарной сертификации и взаимодействия поставщиков с торговыми сетями через ФГИС “Меркурий”, сообщает пресс-служба Союзмолоко.

В совещании приняли участие представители компаний ГК “Агропромкомплектация”, ГК “Эфко”, "Карат", “Данон”, “Молвест”, “Карат”, “Комос ГРУПП”, “ВБД”, “Эконива”, “Валио”, “Умалат”, “Олам”, “Хохланд”, “Залесский Фермер”, “АШАН”, “ОКЕЙ”, “Магнит”, “Лента”, “Азбука Вкуса”, “Дикси”, а также руководители Союза независимых сетей, Союзмолоко и АКОРТ. 

В рамках встречи стороны обсудили технические вопросы оформления электронных ветсертификатов, в том числе на групповую упаковку, особенности работы с распределительными центрами, порядок совместной работы при выявлении ошибок в оформлении эВСД, а также внесение данных о лабораторных исследованиях в ветеринарные сопроводительные документы и вопросы предоставления печатных версий эВСД по требованиям сетей.

С 1 июля обязательной ветсертификации будут подлежать молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ, сливочное масло, тертые сыры или сыры в порошке, плавленые и голубые сыры.

С 1 ноября ветеринарные сертификаты начнут оформляться на питьевое молоко (пастеризованное, ультрапастеризованное, стерилизованное, ультравысокотемпературнообработанное молоко, изготовленное промышленным способом и упакованное в потребительскую упаковку), на изготовленную промышленным способом и упакованную в потребительскую упаковку кисломолочную продукцию, выработанную из молока, прошедшего термообработку, на мороженое. Согласно приказу Минсельхоза, в этот перечень также вошли пахта, йогурт, кефир, молочная сыворотка, сливочное масло, сыры и творог.

 
Теги: Ритейл Молоко ЭВС

466 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь