Ветеринарный пост появится в Приамурье из-за вспышки ящура в Забайкалье


Специальная комиссия правительства Амурской области в среду приняла решение создать временный пост ветеринарного контроля на границе с Забайкальским краем из-за неблагоприятной ситуации с распространением ящура в этом регионе.

Управление ветеринарии Амурской области сообщает, что губернатор области Василий Орлов подписал обращение к властям Забайкальского края, в котором рекомендовал установить аналогичный временный пост ветеринарного контроля.

"Параллельно началась подготовительная работа по установке ветеринарного поста в районе амурского поселка Ерофей Павлович. Такое решение было принято в среду на заседании противоэпизоотической комиссии в правительстве региона", - говорится в сообщении.

Отмечается, что ветеринарные посты должны обеспечить строгий контроль перемещения животных между регионами и исключить завоз скота без ветеринарно-сопроводительных документов.

"Ситуация в Забайкалье очень серьезная, на сегодняшний день там зарегистрировано более десяти очагов ящура. Для сравнения - в Амурской области в 2013 году таких очагов было восемь, при этом убытки региона превысили 21 млн рублей. Регион потерял тогда 1680 голов скота, животноводам были выплачены компенсации. Впоследствии исследования подтвердили, что вирус в Приамурье был завезен из Забайкалья", - приводятся в сообщении слова главы управления Сергея Самохвалова.

Амурским животноводам рекомендовано своевременно вакцинировать домашний скот, не покупать животных и продукцию животноводства, включая корма, без необходимых документов.

Источник: "Интерфакс"

Животноводство

467 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Новые Ориентиры
Сибирь аграрная
Новые Ориентиры
Сибирь аграрная