Эконива семена

Ветеринарный пост появится в Приамурье из-за вспышки ящура в Забайкалье


Специальная комиссия правительства Амурской области в среду приняла решение создать временный пост ветеринарного контроля на границе с Забайкальским краем из-за неблагоприятной ситуации с распространением ящура в этом регионе.

Управление ветеринарии Амурской области сообщает, что губернатор области Василий Орлов подписал обращение к властям Забайкальского края, в котором рекомендовал установить аналогичный временный пост ветеринарного контроля.

"Параллельно началась подготовительная работа по установке ветеринарного поста в районе амурского поселка Ерофей Павлович. Такое решение было принято в среду на заседании противоэпизоотической комиссии в правительстве региона", - говорится в сообщении.

Отмечается, что ветеринарные посты должны обеспечить строгий контроль перемещения животных между регионами и исключить завоз скота без ветеринарно-сопроводительных документов.

"Ситуация в Забайкалье очень серьезная, на сегодняшний день там зарегистрировано более десяти очагов ящура. Для сравнения - в Амурской области в 2013 году таких очагов было восемь, при этом убытки региона превысили 21 млн рублей. Регион потерял тогда 1680 голов скота, животноводам были выплачены компенсации. Впоследствии исследования подтвердили, что вирус в Приамурье был завезен из Забайкалья", - приводятся в сообщении слова главы управления Сергея Самохвалова.

Амурским животноводам рекомендовано своевременно вакцинировать домашний скот, не покупать животных и продукцию животноводства, включая корма, без необходимых документов.

Источник: "Интерфакс"

Животноводство

595 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Очистка
Новый имидж 16.03

Господдержка
АгТеч 10.03
Подпишитесь на нашу рассылку
Зоетис 12.03


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта