Каргил 9 февраля

Экс-чиновник в Приморье подозревается в халатности при выделении "дальневосточных гектаров"


Уголовное дело о халатности при выделении "дальневосточных гектаров" возбуждено в отношении бывшего главы Зарубинского городского поселения Хасанского района Приморского края, сообщила во вторник прокуратура региона.

Фигурант подозревается в том, что с марта 2021 года по июль 2022 года должным образом не организовал работу по рассмотрению заявлений граждан о предоставлении им в безвозмездное пользование земли по программе "Дальневосточный гектар".

В результате некоторые обращения рассматривались более года.

Надзорное ведомство контролирует ход расследования уголовного дела, возбужденного по материалам прокурорской проверки.

Программа "Дальневосточный гектар" работает на Дальнем Востоке с 2016 года. Количество участников программы " превысило 110 тыс. человек, ранее сообщил вице-премьер - полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. В соответствии с программой все граждане России могут бесплатно получить до одного гектара земли в регионах Дальневосточного федерального округа. На участке разрешается построить дом, обустроить дачу, заниматься сельским хозяйством, бизнесом (производство пищевой и непищевой продукции, ремесла, оказание социальных услуг), организовать туристический проект.

Землю предоставляют в безвозмездное пользование на пять лет, а затем ее можно оформить в собственность или аренду. Для этого необходимо подтвердить, что земля используется в соответствии с определенными критериями.

1673330699
Источник: Интерфакс

АПК

371 просмотр

Также рекомендуем:


14 съезд Союзмолоко моб

Комментарии
14 съезд Союзмолоко
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман стенд

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января