Более 30 видов сыров готовят фермеры на «дальневосточном гектаре» в Приморье


Семья фермеров производит на 16 "дальневосточных гектарах" на юге Приморья более 30 видов сыра и другие молочные продукты для жителей края.

"Сначала сыр мы варили только для себя, когда против нашей страны ввели санкции, и нормальный продукт почти полностью пропал с прилавков магазинов, мы начали производство. Взяли с семьей 16 гектаров, они позволяют нам заниматься производством", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" директор экофермы "Николаевская" Игорь Конюхов.

Семейная экоферма находится в поселке Николаевка Партизанского района Приморья.

На сыроварне готовится более 30 видов сыров, производятся полутвердые, твердые и сыры паста филата - моцарелла, сулугуни. Недавно в производство запустили авторский сыр "Николаевский полутвердый" и известные рикотту, шевр, бри, асьяго, качотта, качокавалло.

"У нас есть в производстве авторские сыры - это "Николаевский полутвердый", к примеру. Но, даже делая один популярный по всему миру сыр, например, качотту, на разных сыроварнях получается разный вкус", - отметил Конюхов.

Помимо сыра на ферме производят йогурты, творог и другие молочные продукты. Выращивается малина.

В планах производителей расширить производство и построить цех по производству молочных продуктов в райцентре, в селе Владимиро-Александровское.

Продукция фермы реализуется через собственную службу доставки.

"Проблем с рекламой у нас никогда не было, все передается как по сарафанному радио и через инстаграм, через нашу службу доставки. С магазинами пока не работаем, так как на выходе продукт получается дорогим и не совсем доступным. Но когда нибудь появится на прилавках", - отметил фермер.

Как сообщалось, программа "Дальневосточный гектар" является частью комплекса мер по развитию Дальнего Востока, инициированных президентом РФ Владимиром Путиным. Она призвана не только решать задачи по улучшению жилищных условий в регионе, но и создавать предпосылки для закрепления населения в ДФО.

Федеральный закон о "Дальневосточном гектаре" вступил в силу 1 июня 2016 года. С 1 февраля 2017 года гектар в любом регионе Дальнего Востока предоставляется всем гражданам РФ.

Согласно закону, земельный участок предоставляется на 5 лет на основании договора безвозмездного пользования. По истечении этого срока участок можно арендовать или получить в собственность.
 

Источник: "Интерфакс"

сыр

956 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Новые Ориентиры
Сибирь аграрная
Новые Ориентиры
Сибирь аграрная