Власти Приморья готовы поддержать российско-китайские проекты по развитию молочного животноводства в крае


Администрация Приморского края готова поддержать российско-китайские проекты в сфере молочного животноводства при условии, что на предприятиях будут работать жители региона.

"Мы поддержим российско-китайские проекты, особенно в молочном животноводстве, связанные с развитием сельского хозяйства. Молочное животноводство - это круглогодичный цикл в отличие от растениеводства, более экологично, чем другие виды животноводства", - сообщил в четверг журналистам губернатор края Олег Кожемяко.

Он уточнил, что создание совместных предприятий дает возможность продвигать местную продукцию на иностранном рынке.

При этом губернатор подчеркнул, что на таких предприятиях в крае будут работать местные жители.

"На нашей территории будут работать непосредственно жители Приморья. Я эту линию отслеживаю, этим вопросом занимаюсь, не стесняюсь сказать это нашим коллегам", - отметил Кожемяко.

Возможность строительства молочных ферм с последующим промышленным производством высококачественного молока для жителей Приморья и экспорта его за рубеж Кожемяко обсудил с представителями АФК "Система" на Петербургском международном экономическом форуме. Было подписано предварительное соглашение с китайской стороной о создании молочного кластера на территории Приморского края. Стороны готовы создать в Приморье совместное предприятие по строительству молочно-товарных ферм. В последующем планируется производство около 500 тысяч тонн высококачественного молока ежегодно как для местного рынка, так и для экспорта в Китай.

Источник: "Интерфакс"  
Теги: Россия Молоко Китай

294 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Разбор: сыры за 99

smartbow
Аудиториум - 1
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Рынок сливочного масла


Аналитический центр Milknews
интекПром
Продажи сентябрь
интекПром
Продажи сентябрь