ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

В Приморье инвесторы из Новой Зеландии, Китая и России создадут животноводческий комплекс


В Приморье предприниматели из России, Новой Зеландии и Китая планируют реализовать крупнейший проект в области молочного животноводства. Животноводческий комплекс может разместиться на ТОР «Михайловский», сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Инвесторы презентовали проект губернатору края Владимиру Миклушевскому под новым брендом «Молоко Приморья». По словам учредителя компании — почетного консула Новой Зеландии во Владивостоке Мартина Дональда Тейта — планируется построить несколько животноводческих комплексов.

Как отметил Тейт, к проектированию первого комплекса на 1 200 голов уже приступили, причем первое молоко инвесторы планируют получать уже в следующем году. «Этот проект мы намерены реализовать совместно с китайской молочной компанией «Джундин», — добавил он.

Компания новозеландских инвесторов уже приобрела в собственность «Михайловский молокозавод», там она планирует провести полную модернизацию производства. 

«Мы хотим войти с нашим производством в ТОР «Михайловский», — заявил Тейт, и местная администрация поддержала эту инициативу. «Направляйте заявку в Минвостокразвития, мы вас поддержим», — сказал губернатор.

Сегодня в регионе уже работает молочная ферма, построенная 8 месяцев назад в том числе на средства китайской компании «Джундин». На ферму на первом этапе завезли 158 коров голштинской породы, которые дают по 25 литров молока в день. Как отметил директор фермы Александр Никульченко, до конца 2016 года поголовье планируется увеличить до 500 коров, а к 2018 году на ферме собираются наладить производство кефира, сметаны, творога и йогуртов.

1671 просмотр
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia