В Приморье инвесторы из Новой Зеландии, Китая и России создадут животноводческий комплекс


В Приморье предприниматели из России, Новой Зеландии и Китая планируют реализовать крупнейший проект в области молочного животноводства. Животноводческий комплекс может разместиться на ТОР «Михайловский», сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Инвесторы презентовали проект губернатору края Владимиру Миклушевскому под новым брендом «Молоко Приморья». По словам учредителя компании — почетного консула Новой Зеландии во Владивостоке Мартина Дональда Тейта — планируется построить несколько животноводческих комплексов.

Как отметил Тейт, к проектированию первого комплекса на 1 200 голов уже приступили, причем первое молоко инвесторы планируют получать уже в следующем году. «Этот проект мы намерены реализовать совместно с китайской молочной компанией «Джундин», — добавил он.

Компания новозеландских инвесторов уже приобрела в собственность «Михайловский молокозавод», там она планирует провести полную модернизацию производства. 

«Мы хотим войти с нашим производством в ТОР «Михайловский», — заявил Тейт, и местная администрация поддержала эту инициативу. «Направляйте заявку в Минвостокразвития, мы вас поддержим», — сказал губернатор.

Сегодня в регионе уже работает молочная ферма, построенная 8 месяцев назад в том числе на средства китайской компании «Джундин». На ферму на первом этапе завезли 158 коров голштинской породы, которые дают по 25 литров молока в день. Как отметил директор фермы Александр Никульченко, до конца 2016 года поголовье планируется увеличить до 500 коров, а к 2018 году на ферме собираются наладить производство кефира, сметаны, творога и йогуртов.

1759 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия