В России оценят возможность продажи продуктов в тару покупателей


Роспотребнадзор учтет мнение комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды при доработке правил к организации торговли в части использования тары и упаковки потребителя. Эта информация следует из ответа ведомства главе комитета Владимиру Бурматову, копия которого попала в распоряжение «РИА Новости» в понедельник, 27 июля.

«Роспотребнадзором в рамках реализации «регуляторной гильотины» актуализируются санитарные правила и гигиенические нормативы, в том числе санитарно-эпидемиологические требования к организации торговли», — приводит агентство слова из письма, подписанного главой ведомства Анной Поповой.

Как сообщало 2 июля агентство ТАСС, глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов попросил главу Роспотребнадзора Анну Попову пересмотреть проект о санитарно-эпидемиологических правилах и разрешить организациям торговли продавать продукты в тару покупателей, чтобы не провоцировать рост отходов из одноразовой упаковки.Отмечается, что предложения по вопросу продажи продовольственных товаров в тару покупателя Роспотребнадзор рассмотрит при доработке проекта санитарных правил к организации торговли.

Действующие санитарно-эпидемиологические правила разрешают это при соблюдении определенных требований, но Роспотребнадзор разработал проект постановления, которым предлагается установить запрет на продажу нефасованного товара.

Бурматов отмечал, что объем твердых коммунальных отходов в России постоянно растет, а доля одноразовой упаковки в таких отходах достигает 30–40%.

Источник: Известия

Россия

224 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Кубанское застолье
АгроИнвестор
Кубанское застолье
АгроИнвестор