Эконива семена

Власти Китая вложат $530 млн в обеспечение продовольственной безопасности Пекина


Власти КНР привлекут инвестиции в размере 3,67 млрд юаней (более 530 млн долларов) в строительство на севере страны крупного логистического комплекса по организации бесперебойных поставок замороженной пищевой сельхозпродукции с целью обеспечения продовольственной безопасности Пекина и прилегающего к нему региона. Об этом сообщило в пятницу агентство Синьхуа.

По его сведениям, речь идет о создании передового координирующего механизма с применением умных технологий. Объект будет находиться в городе Баодине и, как ожидается, в случае возникновения чрезвычайных ситуаций позволит предотвратить разрыв цепочек поставок жизненно необходимых товаров для населения китайской столицы, города центрального подчинения Тяньцзиня и провинции Хэбэй, которые фактически представляют собой единый экономический регион.

Проект курирует государственная компания Hebei Xinfadi ("Хэбэй синьфади"), которая владеет крупнейшим оптовым рынком в Азии, расположенным в Пекине. Там в июне произошла вспышка нового коронавируса. В результате возникла опасность нарушения поставок продовольствия в магазины китайской столицы. Согласно плану, мощный логистический комплекс начнет работать ровно через год, в августе 2021 года.

Как уточняет агентство, его площадь превысит 630 тыс. кв. метров. На складах этой стратегически важной торговой площадки планируется хранить до 500 тыс. тонн замороженных сельскохозяйственных товаров. 
 

Источник: ТАСС

Теги: Китай продовольствие

567 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
СЫР!


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня