«Продимекс» и «ЭкоНива» в рамках совместного проекта введут в Воронежской области 3 молочные фермы в 2018-19 гг


Сахарный холдинг ГК "Продимекс" и производитель сырого молока Группа "ЭкоНива" реализуют в Воронежской области совместный проект по созданию трех молочных мегаферм с общим поголовьем 8,4 тыс. голов, сообщил "Интерфаксу" заместитель гендиректора ГК "Продимекс" Вадим Ерыженский.

Три фермы по 2,8 тыс. голов каждая будут открыты в Бобровском, Аннинском и Бутурлиновском районах. Проектная мощность каждой фермы по надою составит 80 тонн молока в сутки.

"Одна из ферм откроется уже на днях в Бобровском районе, в 2019 году будут открыты фермы в Аннинском и Бутурлиновском районах", - сказал В.Ерыженский.

По его словам, на фермы завезут импортную голштино-фризскую породу, закупкой которой в настоящее время занимается "ЭкоНива".

В рамках совместного производства "Продимекс" предоставляет земельные активы, а "ЭкоНива" будет непосредственно заниматься производством, отметил В.Ерыженский.

Подробности сотрудничества, объем инвестиций и распределение прибыли компания не раскрывает, сказал он.

В.Ерыженский пояснил, что решение реализовать совместный проект с "ЭкоНивой" было принято на основании успешности реализованных молочных проектов "ЭкоНивы" и потребностью этой компании в земельном банке, а также необходимостью "Продимекса" заместить неэффективные и убыточные активы. "Во-первых, "ЭкоНива" - крупный и опытный игрок на молочном рынке, который научился успешно реализовывать проекты в молочной отрасли. Во-вторых, "ЭкоНива" широко представлена в Воронежской области, как и "Продимекс". В-третьих "ЭкоНива" нуждается в земельных активах и партнерах, а нам нужно замещать неэффективные и убыточные активы новыми и эффективными проектами", - сказал В.Ерыженский.

"Продимекс" - ведущий производитель сахара в России и самый крупный владелец земель. Его земельный банк превышает 600 тыс. га, расположенных в Воронежской, Белгородской, Курской, Тамбовской и Пензенской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, Башкирии.

В состав холдинга входят 15 сахарных заводов, которые способны перерабатывать более 70 тыс. тонн сахарной свеклы в сутки. В течение года производственный сектор группы вырабатывает более 1 млн тонн сахара, более 250 тыс. тонн гранулированного жома и другой продукции. У агрохолдинга также есть молочные активы.

Сельскохозяйственные подразделения "Продимекса" ежегодно выращивают более 3,5 млн тонн сахарной свеклы и свыше 0,5 млн тонн зерновых.

Группа "ЭкоНива" - крупнейший производитель сырого молока в России. По итогам 2018 года объем производства достигнет около 500 тыс. тонн, в 2019 году - 0,9-1,1 млн тонн, прогнозирует компания. Группа "ЭкоНива" занимается агропроизводством с 2002 года, в ее состав входят два самостоятельных холдинга - ООО "ЭкоНива-АПК Холдинг" (молочное и мясное животноводство, растениеводство и семеноводство) и ООО "ЭкоНива-Техника Холдинг" (поставка импортной сельхозтехники, сервисное обслуживание, запчасти).

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", "ЭкоНива-АПК Холдинг" создано в сентябре 2007 года в Воронежской области. Оно на 99% принадлежит германской Ekoland GmbH, головной компанией которой является Ekosem Agrar GmbH.

Сельхозпредприятия компании "ЭкоНива-АПК" работают в Воронежской, Курской, Новосибирской, Калужской, Оренбургской и Тюменской областях. По данным на октябрь текущего года, земельный банк составляет более 460 тыс. га.

Источник: "Интерфакс"
 
 

481 просмотр
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
IBS

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Термоформер
FMCG
Термоформер
FMCG