ГК «Продимекс» приступила к работам на полях в Черноземье


Предприятия ГК "Продимекс" приступили к весенне-полевым работам, говорится в сообщении компании со ссылкой на заместителя директора по производству группы "Агрокультура" (компания входит в "Продимекс" и руководит сельхозактивами в Черноземье) Екатерину Кузнецову.

По ее словам, уже проведена подкормка многолетних трав, продолжается подкормка озимой пшеницы азотными удобрениями, проводится внесение минеральных удобрений под яровые зерновые и технические культуры, начались работы по протравливанию и инокуляции семян сои.

Кузнецова сообщила также, что предприятия южной части Воронежской области приступили к севу ярового ячменя с 31 марта и на сегодня засеяли этой культурой около 2 тыс. га.

"Предприятия центральной части Воронежской области планируют начать сев яровых зерновых культур в ближайшее время и уже приступили к выполнению предпосевной культивации. Значительная часть семян ярового ячменя была подготовлена на собственном семенном заводе в Таловском районе. В настоящее время все семена яровых зерновых культур уже подготовлены, протравлены и отгружены на склады предприятий", - сказала она.

Замдиректора по производству добавила, что во второй декаде апреля планируется приступить к севу сахарной свеклы, для чего было закуплено более 100 тыс. посевных единиц семян сахарной свеклы.

"Гибриды подбирались исходя из почвенных и климатических особенностей, а также производственных испытаний и демонстрационных опытов. Работа по испытанию гибридов и сортов семян будет продолжена и в текущем сезоне", - сказала Кузнецова.

Она отметила, что запланировано проведение более 40 опытов различной тематики по испытанию семян, средств защиты растений, опыты по дифференцированному внесению минеральных удобрений и мелиорантов.

"Продимекс" - один из ведущих производителей сахара в России и крупный владелец земель. По данным компании, в настоящее время ее земельный банк превышает 800 тыс. га в Воронежской, Белгородской, Курской, Тамбовской и Пензенской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, а также в Башкирии. За год заводы холдинга "Продимекс" производят более 1,5 млн тонн сахара. В структуре агрохолдинга 16 сахарных заводов.
 

1617795144
Источник: "Интерфакс"

АПК

1091 просмотр

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

Маркетологи

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января