Коджент

Минтранс РФ нацеливает на развитие перевалки пищевых грузов через российские порты


Министерство транспорта РФ подчеркивает важность переориентации грузопотока пищевых грузов на российские порты.

"Транспортники понимают, что тенденции на мировом рынке в немалой степени складываются под влиянием пандемии. Запрос на зерновые растет, и энергичное создание мощностей для крупнейшей составляющей нашего агроэкспорта - это приоритетная и перспективная задача", - заявил глава Минтранса Евгений Дитрих на совещании с представителями грузоотправителей и стивидорных компаний, строящих терминалы порта Усть-Луга (слова чиновника приводит ведомство).

"Разумеется, эта продукция должна перегружаться через российские морские порты. Наша задача состоит в том, чтобы свести воедино интересы экспортеров и стивидорных компаний", - подчеркнул министр, отметив, что в 2024 г. РФ "получит на Северо-Западе современные специализированные мощности для экспорта в Европу".

В свою очередь, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, слова которого также приводит ведомство, отметил, что регион является драйвером строительства портовых мощностей и локализации большинства грузов в России. "Я надеюсь, что инвестиционные проекты, которые мы реализуем не только в Усть-Луге, но и в Приморске (на противоположном берегу Финского залива - ИФ), позволят стать мощнейшей европейской перевалочной базой", - сказал он.
 

1599462559
Источник: "Интерфакс"

Теги: продовольствие транспорт

884 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
КРОК - 2 июня
Тула линия
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня