компоненты

Из Рижского порта вывезли груз находящихся под санкциями российских удобрений


Груз находящихся под санкциями ЕС российских удобрений вывезен из Рижского порта в соответствии с договоренностью со Всемирной продовольственной программой ООН. Об этом в субботу сообщил портал гостелерадио Латвии lsm.lv.

"Это был первый груз из примерно 200 тыс. тонн минеральных удобрений производства РФ, которые принадлежат компаниям, находящимся под санкциями ЕС, и хранятся на территории Латвии", - говорится в сообщении. Груз направлен в Кению.

В ближайшее время Всемирная продовольственная программа планирует вывезти из Латвии еще несколько партий минеральных удобрений из застрявших в республике 200 тыс. тонн, на которые распространяются санкции, чтобы оказать помощь странам, которые больше всего нуждаются в этой продукции.

Компания "Уралхим" подтвердила отправку партии в кенийский порт Момбаса. "Группа "Уралхим-Уралкалий" сообщает, что гуманитарная партия удобрений объемом 34 000 тонн для Кении была полностью погружена на судно в Риге и уже находится в пути до порта Момбаса", - говорится в сообщении на сайте компании.

В текущую поставку входят хлористый калий, карбамид и NPKS-удобрения, она осуществляется "в тесном сотрудничестве со Всемирной продовольственной программой ООН, которая зафрахтовала судно для транспортировки удобрений", отметили в "Уралхиме". Всего группа "Уралхим-Уралкалий" планирует безвозмездно передать развивающимся странам порядка 300 тыс. тонн минеральных удобрений, говорится в сообщении.

В декабре 2022 года Латвия приняла решение разрешить вывоз минеральных удобрений подсанкционной компании "Уралхим" при условии, что она не получит от этого никакой финансовой выгоды

1682315232
Источник: ТАСС

АПК

1004 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
SE 3
кизельман-март-24
ТЕЛЕГА

Нов 5 мин еженедельно
ютуб
КРАСА АРОВОЛГИ
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
агро волга 3 июля
Молочные заводы
агро волга 3 июля