МП - Ночевка

Правительство РФ не планирует вводить регулирование цен на продовольствие - Абрамченко


Правительство РФ не планирует вводить регулирование цен на продовольствие, рыночные механизмы должны сами сбалансировать цены на рынке продовольствия. Об этом сообщила вице- премьер России Виктория Абрамченко.

"Мы вообще не занимаемся регулированием цен и не будем этим заниматься. Мы должны предусмотреть такие условия, чтобы рыночные механизмы сами обеспечивали такое сбалансированное регулирование цен на рынке продовольствия", - сказала она.

Вице-премьер отметила, что правительство "анализирует самочувствие" производителей продуктов питания, и в случае, если растут издержки, быстро принимает необходимые меры для того, чтобы обеспечить, например, дополнительное финансирование по льготным кредитам.

Так, она напомнила, что по системообразующим предприятиям агропромышленного комплекса принято решение выделить 26 млрд руб. - это кредиты, оборотные кредиты до 5 млрд руб. на одно юридическое лицо под 10% годовых.

"Второе направление. Мы договариваемся о том, чтобы было меньше посредников между производителем и торговыми сетями. И это тоже такая штабная работа Министерства промышленности и Министерства сельского хозяйства, когда, например, производители овощей - российские аграрии - могут напрямую поставить свои товары в торговые сети либо на ярмарки, которые сейчас активно организуют наши субъекты РФ", - добавила Абрамченко. 

1648717855
Источник: ТАСС

АПК

1988 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН
Телеграм MN
Комментарии
Энвиро 6 марта
Мороженое
ошейники

Нов 5 мин еженедельно
током элит
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
каргил вебинар 29.02

Мороженое

Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен