Минсельхоз утвердил перечень продукции АПК, производители которой получат субсидии за сертификацию на внешних рынках


4 июня Минюст зарегистрировал приказ Минсельхоза от 24 апреля 2020 г. № 232. Документом утверждается перечень продукции АПК, в отношении которой осуществляется компенсация организациям части затрат, связанных с сертификацией на внешних рынках. Milknews ознакомился с приказом и выяснил, какие виды молочной продукции в него включены.
 
В перечень продукции агропромышленного комплекса, в отношении которой осуществляется компенсация организациям части затрат, связанных с сертификацией продукции агропромышленного комплекса на внешних рынках, в рамках подпрограммы «Развитие отраслей агропромышленного комплекса» Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в частности вошли:
 

Код ТН ВЭД ЕАЭС Наименование продукции
0401 Молоко и сливки, несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ
0402 Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ
0403 Пахта, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки, сгущенные или несгущенные, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, со вкусо-ароматическими добавками или без них, с добавлением или без добавления фруктов, орехов или какао
0404 Молочная сыворотка, сгущенная или несгущенная, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ; продукты из натуральных компонентов молока, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, в другом месте не поименованные или не включенные
0405 Сливочное масло и прочие жиры и масла, изготовленные из молока; молочные пасты
0406 Сыры и творог
0410 00 000 0 Пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные
2105 00 Мороженое и прочие виды пищевого льда, не содержащие или содержащие какао
 

Помимо молочной продукции, в перечень вошла мясная продукция, продукция масложировой отрасли, продукция пищевой и перерабатывающей промышленности, продукция, относящаяся к органической (в т. ч. овощи и фрукты), сельхозживотные и т.д.

 
АПК

401 просмотр

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Форум беларусь
MES
Форум беларусь
MES