Экспорт продукции АПК достиг $10,3 млрд


Экспорт продукции АПК из России, по данным на 7 июня 2020 года, вырос на 13,2% и составил 10,3 млрд руб. Об в ходе онлайн-агрофорума "АПК России: кто накормит страну?" сообщил статс-секретарь, заместитель министра сельского хозяйства России Иван Лебедев.

"Стабильный рост производства качественной, конкурентоспособной продукции позволяет нашей стране усиливать свои позиции на международных рынках. В этом году мы уже поставили за рубеж продовольствия на $10,3 млрд, это на 1,2 млрд больше, чем за аналогичный период годом ранее", - сказал он.

Он отметил, что в соответствии с паспортом федерального проекта "Экспорт продукции АПК" план на 2020 год составляет $25 млрд. "Напомню, что наша страна как один из основных производителей и экспортеров зерна играет особую роль на глобальном зерновом рынке. Поставки зерновой продукции осуществляются в 138 стран мира", - сообщил Лебедев.

Он напомнил, что Россия занимает первое место в мире по экспорту пшеницы.

В целях развития экспортного потенциала планируется продолжить работу по четырем основным направлениям - наращивание производства новой товарной массы, открытие зарубежных рынков, развитие агрологистики и продвижение российской продукции АПК за рубежом.

Минсельхозом России проводится планомерная работа по открытию новых международных рынков сбыта. Сегодня российская сельхозпродукция поставляется в 157 государств мира, сообщил заместитель министра.

По словам Лебедева, для российских экспортеров представляют интерес страны Ближнего Востока, Африки и Азиатско-Тихоокеанского региона.

С 2019 года по настоящее время Россия получила право поставок более 60 видов продукции животноводства и растениеводства в 20 стран мира. "Из 18 открытых товарных позиций в 2020 году можно особо отметить доступ молочной продукции и говядины в Алжир, пшеницы в Саудовскую Аравию, говядины охлажденной в Китай, мелкого рогатого скота в Ливан", - перечислил он. Кроме того, по его словам, ведется активная работа по получению права поставок свинины, гороха и круп на рынок Китая и расширения перечня поставляемой молочной продукции.

Продолжается деятельность по получению доступа для российского мяса птицы, свинины и говядины в Японию, а также мяса птицы в Малайзию. "Кроме того, работаем с европейскими коллегами по отмене ограничений в отношении мяса птицы и расширению перечня регионов, из которых возможны поставки оленины. Высокий приоритет в настоящее время имеет аттестация конкретных предприятий на поставки в третьи страны", - заключил заместитель министра.

Источник: ТАСС

Теги: Молоко бизнес

2384 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
Упаковка до 28.01
ТЕЛЕГА
МО 2021
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
АГРО САММИТ 17 февраля
АГРОС 27 января
АГРО САММИТ 17 февраля
АГРОС 27 января